Vivência Gourmet
Aperfeiçoe Ainda Mais o Seu Time Com Uma Deliciosa Forma de Aprendizagem
Atividade Vivencial
O processo de preparo de uma refeição tem semelhanças com o ambiente empresarial.
Envolve Gerenciamento de Recursos, Liderança, Gestão do tempo, Atenção aos Detalhes e Excelência no Atendimento e no Servir.
Promove a Integração e a Motivação da Equipe de Trabalho através de uma Atividade Lúdica, Divertida e Colaborativa.
Revela Talentos e Restaura Equipes, Pessoas e Organizações.

image3_3

image2_1
Quais os Benefícios da Vivência Gourmet?

Integração

Entendimento de que a capacidade de sinergia e visão sistêmica de áreas, departamentos e equipes proporcionam melhores resultados.

Após o encontro é esperado que a maneira de atuação entre as pessoas no ambiente de trabalho mude para uma forma de mais troca, colaboração, compartilhamento, proximidade e ajuda mútua.

Comunicação

Adequar a comunicação para que apareçam aos resultados desejados exige aplicar corretamente o feedback.

Após o encontro é esperado que cada participante perceba onde estão suas limitações para dar feedback e o impacto que isso acarreta no resultado e também em que situações tem aplicado corretamente essa técnica.

Relações Interpessoais

A interação nas atividades proporciona melhores laços e respeito entre os participantes

Após o encontro é esperado melhoria nas relações entre as pessoas, diminuição dos conflitos improdutivos e aumento positivo nos indicadores do Clima Organizacional.

Trabalho em Equipe

O resultado é potencializado quando as pessoas executam coletivamente e articuladamente as ações com foco em objetivos comuns e resultados desejados.

Após o encontro é esperado que cada participante mude atitudes e comportamentos, atuando de forma coletiva e não individual, sempre com foco no resultado.

Resolução de Problema

Propor soluções para limitações impostas pelo ambiente e que estão impedindo o resultado

Após o encontro é esperado que cada participante passe a contribuir com mais idéias, sugestões e soluções para problemas que apareçam.

Espírito de Servir

Capacidade de ser gentil e ter disposição para auxiliar pessoas e tarefas.

Após o encontro é esperado que as pessoas passem a se colocar em segundo plano e tomem a iniciativa de ajudar, fazendo bem aos outros com coisas e atitudes úteis.

Mudança

Quebra de paradigmas em atividades, tarefas e relacionamentos

Após o encontro é esperado que as pessoas e equipes estejam mais abertas a propostas de mudanças, alterações de rotinas, novas tarefas e menos conflitos interpessoais

Administração do Tempo

Capacidade de entregar os melhores resultados dentro dos prazos estabelecidos.

Após o encontro é esperado que as pessoas estabeleçam prioridades nas atividades que tragam maior resultado dentro do tempo estabelecido, distinguindo entre o urgente e o importante.

Planejamento

Capacidade de identificar caminhos e necessidades futuras de curto, médio e longo prazo

Após o encontro é esperado que as pessoas passem a perceber a importância de dedicar tempo para pensar antes de agir.

Liderança

Capacidade de influenciar pessoas e equipes para resultados necessários.

Após o encontro é esperado que as pessoas percebam se agem com atitude de liderança autocrática, democrática ou liberal.

Foco em Resultado

Capacidade de concentrar-se em tarefas que visem os objetivos e obtenham os melhores resultados.

Após o encontro é esperado que as pessoas aumentem o foco em tarefas e pessoas que visem maior resultado

Comprometimento

Capacidade de ir além do envolvimento, mas efetivamente se engajar.

Após o encontro é esperado o aumento do engajamento de pessoas e equipes em tarefas e projetos.

A Vivência Gourmet
É um Workshop Vivencial de Team Building conhecido como Jantar Compartilhado. Tem o Objetivo de fazer com que o Participante perceba o Desenvolvimento de um Processo Sistêmico, semelhante ao do ambiente empresarial, e compartilhe um objetivo comum. Os participantes são divididos em equipes e irão produzir parte da atividade gourmet. O menu pode variar: pizzas, massas, risotos e outros cardápios.
Decoração

img_6087
Um ambiente agradável contribui para o sucesso do evento e aprendizado, então, uma das equipes fica responsável pela organização do salão e decoração das mesas e local.
Bebidas

img_6052
Sucos e drinks complementam o cardápio e são preparados por uma das equipes que deverá disponibilizar sem desperdícios e de acordo com os gostos de cada membro participante do evento.
Preparo da Refeição

img_6070

Exige atenção e coordenação de várias etapas:

# Corte dos alimentos
# Elaboração dos molhos
# Preparação das massas
# Separação dos ingredientes por sabores
# Montagem das Pizzas

Degustação

img_6212
Com tudo pronto, agora é o momento de confraternizar, degustar e avaliar o resultado.

image3_3

image2_1
Veja alguns de nossos Cases
Empresas que escolheram a Vivência Gourmet para Integração e Motivação de Equipes e Lideranças

img_6070
Ballagro
Atividade que integrou 30 Líderes de setores e de equipes no Projeto Trilogia Team Working
Sakata
Dinâmica realizada para a Convenção que reuniu e integrou mais de 100 Distribuidores Brasil. Contou com a presença e participação ativa do Presidente da empresa no projeto Mão na Massa.

treinamento-mao-na-massa-distribuidores-sakata-concentrate

az
AZ-Armaturen
Atividade que abrilhantou a Convenção Internacional de Vendas com a participação de 25 pessoas entre Diretor, Gerentes e Vendedores.

image3_3

image2_1
Instituto IDAPE
Há mais de 10 anos é especializado em aprimorar competências e habilidades comportamentais na busca pela maximização do potencial humano por meio de dinâmicas e vivências indoor e outdoor.

img_6222

O lema “apoia você em suas melhores escolhas” expressa o espírito do IDAPE, por estimular cada participante na descoberta e conquista de seu melhor.

Faça como inúmeras empresas que escolheram o treinamento do Instituto IDAPE para melhorar a integração e as competências de comunicação, trabalho em equipe, relacionamento interpessoal e liderança de seus profissionais.

Leve este e outros Projetos para sua Empresa!

Perguntas Frequentes

 

Que tipo de refeições são adequadas para um jantar compartilhado?

São possíveis vários temas, dentre outros: Pizzas, Pães, Massas, Risotos, Sobremesas.

O importante é a escolha de refeições que tenham complexidade que permita enriquecer o processo de aprendizagem.

 

Há quantidade mínima ou máxima de participantes?

Não. Evidentemente que quanto menos gente o custo por participante tende a ser maior. Já realizamos eventos com 15 participantes e que apresentou investimento muito interessante, assim como eventos com mais de 100 pessoas.

 

Qual a duração do Treinamento?

Pode variar de 4 a 6 horas, pois envolve: dinâmica de elaboração da refeição, a degustação e a discussão do aprendizado. dependendo do briefing e tempo é possível incluir uma parte teórico conceitual.

 

Posso indicar um local próprio para o evento?

Sim, temos vários locais para recomendar ou podemos desenvolver em espaço indicado pela empresa.

 

O Jantar Compartilhado pode ser transformado em um Almoço Compartilhado?

Sim. O Almoço Compartilhado costuma ter a duração maior e a vantagem de permitir a realização em um tempo maior de interação entre os participantes.
Copyright 2015 – Instituto IDAPE – Todos os Direitos Reservados
X